Le marbré qui tue

C’est Caro (on partage le même prénom, alors je me permets cette familiarité) qui a mis cette recette sur son blog la semaine dernière. Elle vient d’un livre de Ginette Mathiot, et autant vous dire que Dame Ginette a trouvé THE recette. Le petit plus de ce marbré? Il y en a 2 en fait: d’une part la partie au chocolat se fait avec du chocolat et non pas avec du cacao qui assèche à fond, et d’autre part il y a un glaçage. Il est super bon, pas sec du tout, bref, n’hésitez plus une seule seconde! Comme d’hab, j’ai juste réduit la dose de sucre, surtout qu’il y a aussi du sucre dans le glaçage donc selon moi 150g suffisent largement. Mais chacun fait fait fait c’qui lui plait plait plait en même temps. 

  
Ingrédients pour le gâteau

  • 200g de farine 
  • 150g de sucre 
  • 100g de beurre ramolli 
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 10cl de lait 
  • 60g de chocolat
  • 6g de levure
  • 1 gousse de vanille

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’oeufs, la farine, le lait et la levure. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte. La diviser en deux, ajouter le chocolat fondu dans l’une et la vanille dans l’autre. Beurrer un moule à cake, y verser les deux pâtes alternativement et cuire une heure à four moyen (160°C).

Ingrédients pour le glaçage 

  • 75g de sucre glace
  • 75g de beurre
  • 75g de chocolat
  • 2,5cl de lait demi écrémé

Mettre tous les ingrédients dans un bol et faire fondre au bain-marie jusqu’à obtention d’une pate bien lisse. En recouvrir le gâteau démoulé et laisser refroidir au frigo.

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3 réflexions sur “Le marbré qui tue

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