Tiramisu à la framboise

Pour changer du classique tiramisu (dont je ne me lasse pas, mais il faut bien changer parfois!), voici le tiramisu à la framboise. Les photos qu’on a prises sont toutes sombres et ne lui rendent pas justice. Mais c’est un vrai régal (je dirais même que c’est la régalade!).

Ingrédients (pour 6 verrines)

  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs 
  • 75g de sucre + 10g
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de coulis de framboises
  • 30g d’eau 
  • Biscuits roses de Reims
  • 300g de framboises fraîches 

Faire chauffer le coulis avec les 30g d’eau et les 10g de sucre (pour faire fondre le sucre).

Fouetter ensemble 45g de sucre et les 2 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer le mascarpone en 2 ou 3 fois en fouettant au batteur électrique ou au robot pâtissier. Le mélange doit être bien aéré et presque mousseux. 

Battre les blancs en neige avec les 30g de sucre restant. Incorporer au mélange précédent. Réserver.

Si vous utilisez des verrines rondes et plus petites que les biscuits, vous aurez besoin de casser les biscuits en petits morceaux. Imbibez-les de coulis, et disposez au fond des verrines.

Verser un peu de crème au mascarpone, puis disposez quelques framboises. Recouvrez à nouveau de crème mascarpone. Décorez de quelques framboises, éventuellement d’un peu de coulis, et réserver au frais pendant au moins 3h. 

  
   

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