Les belles chouquettes

Bien rondes, bien dorées et sucrées juste comme il faut. Un vrai régal, et super faciles à réaliser! Cette recette est celle trouvée sur le site de Mercotte, dans sa recette du Paris-Brest. Elle est parfaite, rien à changer!

Ingrédients pour environ 25 chouquettes moyennes:

  • 125g d’eau
  • 60g de beurre
  • 2g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 80g de farine
  • 125g d’œuf (2 gros œufs ou 3 moyens, mais il est préférable de peser)
  • Du sucre perlé

Matériel nécessaire:

  • Une casserole
  • Un cul de poule
  • Une poche à douille + 1 douille de 1cm
  • Une plaque à pâtisserie

Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.

Dans une casserole, mettre à chauffer ensemble l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Lorsque le mélange bout, hors du feu, verser la farine préalablement tamisée en une fois et mélanger à l’aide d’une spatule. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux en remuant à la spatule pendant 2 minutes.

Mettre la pâte dans un cul de poule et incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène. La pâte doit être bien lisse et satinée.

Mettre la pâte dans une poche à douille et pocher les chouquettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en laissant un espace d’environ 5cm entre chaque (la pâte va gonfler à la cuisson). Saupoudrer de sucre perlé et mettre au four pendant 35/40 minutes (jusqu’à ce que les chouquettes soient bien dorées et gonflées).

Attention à ne pas ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson. Le secret pour avoir des chouquettes bien gonflées, c’est de les laisser cuire longtemps. Plus l’extérieur sera doré, mieux ce sera!

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